Concours :

CONCOURS sur les risques au travail (INRS)

 

Réalisation d'un court métrage avec la classe de 1ère Bac Technologique Hôtellerie Restauration

www.dailymotion.com/video/x2kgcxd_securite-etoilee-zb98_school

 

CONCOURS sur la COULEUR des METIERS

 

 

DEFI CANSON

 

GRAND PRIX DES ARTS DE LA TABLE

 

Les candidats utilisent la vaisselle,  les verres, les couverts, le linge de table et les objets décoratifs de leur choix. afin de faire ressortir au mieux le thème de leur choix.

 Un jury distingue les tables les plus originales et créatives et de nombreux cadeaux récompensent les gagnants.

  

CAZAJOUS Estelle TBPCCSR

"Gourmandises"

LEMONIE Enola 2TH

"Hiver givré"

BENHAMED Fatima 2TH

"Bollywood"

 

CONCOURS ESCOFFIER

 

Disciples Escoffier international. Sélection régionale jeunes talents Escoffier en binôme délégation Grand Sud-Ouest

Lien pour visionner la vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=syfJo1gnxaI

Le 28 novembre dernier, au Manoir de Bois Charente, établissement éducatif et d’apprentissages professionnels, Graves Saint-Amant, les ingrédients étaient tous là, les talents aussi. Au menu : carré de veau, pommes fondantes Escoffier, garniture libre ; composition d’agrumes flambés au Grand-Marnier ; ambiance « Automne à Marrakech »…

En ouverture : le binôme vainqueur,  Charline Pichon et Alexis Andrade

CONCOURS. Mais ces mets avaient une saveur toute particulière… un concours, un trophée, celui des « Jeunes talents Escoffier » et la sélection régionale du Grand Sud Ouest pour le trophée national, prévu le 30 janvier 2015, à Avignon.
Par duos, au nombre de 4, des jeunes, futurs professionnels de la gastronomie, élèves dans des lycées professionnels de cette grande région, après une sélection rigoureuse, sont venus montrer leurs savoir-faire à des professionnels aguerris.
Une longue préparation a été nécessaire et a mobilisé bon nombre de disciples d’Escoffier. Sous l’égide de Patrick Guat, président de la délégation du Grand Sud-Ouest, accompagné de Monique Chatenet, secrétaire en charge des manifestations et directrice de communication à Charente développement – Charente terre de saveurs, ainsi que Jean-Pierre Rafenaud, trésorier, cette journée a été un franc succès.
40 professionnels de la gastronomie ont répondu présents et se sont retrouvés jurys d’épreuves. Il fallait aussi des chefs d’orchestre pour ces jurys. Quoi de mieux que deux meilleurs ouvriers de France, Vincent Arnould, pour la partie cuisine, chef étoilé au Vieux logis à Trémolat (24), Loïc Glevarec, pour la partie service en salles, responsable du Château de Bagnolet Jas Hennessy à Cognac (16).
Et ce fut le duo Charline Pichon et Alexis Andrade, du lycée Saint Joseph l’amandier, Saint-Yrieix sur Charente (16), qui a obtenu la palme de cette sélection régionale. Des lots prestigieux ont été décernés aux participants par les différents partenaires, tous aussi fidèles, entre stage de foie gras chez Rougié, découverte et dégustation de caviar chez Sturia, découverte et dégustation chez Hennessy, des paniers garnis par Charente terre de saveurs, des produits Elle et Vire, des couteaux offert par Digital.
Les gagnants ont été intronisés jeune espoir Escoffier. Ils bénéficieront d’un accompagnement durant 5 années, sous forme de parrainage de Disciples d’Escoffier, afin de leur permettre d’intégrer la vie active sous les meilleurs hospices.

INTRONISATION. Puis place a été faite à l’intronisation de 6 nouveaux disciples : Franck Descat, chef de L’atelier de Franck à Bordeaux (33), Pascal Yenk, chef du Parvis à Saintes (17), écharpes rouges, Olivier Paultes, directeur des distilleries et de la communication savoir-faire eaux-de-vie Hennessy à Cognac (16), Gilles Brun, sommelier et maître d’hôtel, formateur au Manoir de Bois Charente (16), écharpe lie de vin, Jean-Louis Brillet, producteur de cognac, pineau des Charentes et liqueur (16), écharpe verte et Lillian Mosier, présidente du comité de jumelage à Hoffman Estate (USA), écharpe bleue. 
Les cérémonies ont été clôturées autour d’un buffet, où de nombreux invités étaient présents, reconnaissants les actions organisées par les disciples d’Escoffier, gages de la qualité et de la pertinence de celles-ci.

  

Bravo à Clarisse LEBEE et Kévin MARION qui sont arrivés 3ème !!!

  

 

CONCOURS SMAHRT

 

http://www.smahrt.com/

Le concours SMAHRT consiste à concevoir un nouveau concept de restaurant.

Sur 14 établissements hôteliers en compétition, le lycée l'Arrouza remporte la 3ème place !!!

Thème : Vers le vert 

 

 

CONCOURS VIH POCKET FILMS - SIDACTION

 

https://www.sidaction.org/ewb_pages/v/vih-pocket-films.php

 

CONCOURS "PRIS PAR LE POLAR"

"Pris par le Polar" en partenariat avec le CDDP de Tarbes

Réalisation d'un court métrage sur "Salut et Liberté" de Fred Vargas

http://www.cndp.fr/crdp-toulouse/spip.php?article22374

 

CONCOURS "Je filme le métier qui me plaît"

http://www.jefilmelemetierquimeplait.tv/

Classe concernée : 3ème Prépa Professionnelle

Je filme le métier de : POLICIER

               

 

Concours "PRIS PAR LE POLAR"

auquel participent les 3DP6

Cliquer pour voir l'article

 

Concours GRAND PRIX

DES ARTS DE LA TABLE

Année scolaire 2011-2012

Sélection à Toulouse au Parc des Expositions

1er cadidat : Morizio Charlotte élève en seconde année de Bac Technologique Hôtellerie Restauration

Thème choisi : Fleur d'asie

 2 ème cadidat : Allary Dylan élève de Terminale Bep Restauration

Thème choisi : Retour en enfance

 3ème candidat : Dufour Mélanie élève de Terminale Bep Restauration

Thème choisi : Gourmandises

4 ème candidat : Jeanne Caroline élève en 2nd année de Bac Technologique Hôtellerie Restauration

Thème : La Mer

5 ème candidat : Toulouse Estelle élève en 2nd année de Bac Technologique Hôtellerie Restauration

Thème choisi : Le cabaret

 

6 ème candidat :  Calvelhe Marine élève en 2nd année de Bac Technologique Hôtellerie Restauration

Thème choisi : Le Casino

 

7 ème candidat : Pinchon Florian élève en 2nd année de Bac Technologique Hôtellerie Restauration

Thème choisi : Tempête en mer

 

8 ème candidat : La table des enseignants Mme DURAND professeur d'Arts Appliqués et Mr ORTUNO professeur de Restauration

Thème choisi : Le conte de fée

 

 

 

 

Concours GRAND PRIX

DES ARTS DE LA TABLE

 

Sélection à Toulouse au Parc des Exposition

1er candidat : Blondeau Grégoire élève en Terminale BEP Restauration

Thème : Autour de la mer

 

2 ème candidat : Jeanne Caroline élève en Terminale BEP Restauration

Thème : Autour de la nature

 

3 ème candidat : Alyssia Jaussaud élève en Terminale BEP Restauration

Thème : Black and White

 

4 ème candidat : Labandes Nadège élève en Terminale BEP Restauration

Thème : Autour du Maroc

5 ème candidat : La table des enseignants Mme DURAND professeur d'Arts Appliqués et Mr Ortuno professeur de Restauration

Thème : Autour de l'Asie

Demi finale à Bordeaux pour le 1er candidat Blondeau Grégoire et la table des enseignants

1er candidat :Blondeau Grégoire

Thème : Souvenir d'Antan

2nd cadidat : Les enseignants : Mme DURAND professeurs d'Arts Appliqués et Mr ORTUNO professeur de Restauration

Thème : Le Pop Art

Finale à Paris

Table des enseignants : Mme DURAND professeur d'Arts Appliqués et Mr ORTUNO professeur de Restauration

Thème : Nouvel an entre amis

Tables gagnantes

Catégorie "particulier" thème donné : Noël en famille

Catégorie "professionnelle" thème donné : Nouvel an entre amis

Table gagnante dans la catégorie "professionnelle"

Thème : Nouvel an entre amis

 

Concours "PRIS PAR LE POLAR"

Année scolaire 2010-2011

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par admin arrouza le 28 mars 2017 à 20:34

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