Liste des Manuels 2016-2017

 

 3 Prépa Pro

Mathématiques :

  • calculatrice collège, de préférence Casio Fx92 ;
  • matériel de géométire (règle, équerre, rapporteur) ;
  • cahier 24x32cm grands carreaux 192 pages.

Français: deux oeuvres intégrales à acheter en début d'année + livre qui sera fourni par le lycée

Roald DAHL, Coup de gigot et autres histoires à faire peur, Folio Junior, ISBN: 978-2-07-061291-8.

Jean-Pierre Guéno (collectif), Paroles de Poilus, Librio, ISBN: 978-2-290-03861-1.

Grand cahier de 120 pages + surligneurs

Histoire-Géographie-EMC: livre fourni par le lycée. (Nathan Technique 978 209 1639963)

Un grand cahier de 120 pages + surligneurs 

 2STHR

  • (Sciences et technologies culinaires) STC - 2nde STHR, édition Nathan technique, ISBN 978 209 1640358, édition 2016, livre + licence élève en ligne, 18.90 €
  • lutin 60 vues
  • Stylo 4 couleurs
  • (Sciences et technologies des services) STS - 2nde STHR, édition Nathan technique, ISBN 978 209 164039 6, édition 2016, livre + licence élève en ligne, 18.90 €
  • L'école de service aujourd'hui-Editions Delagrave Lanore-ISBN9782862684567-31.00 €

Mathématiques :

  • cahier 24x32cm, grands carreaux 120 pages ;
  • calculatrice CASIO GRAPH 35+E ;

Histoire-Géographie :

  • Manuel géographie 2de, Editions Belin 2014, collection S. Bourgeat- C. Bras

ISBN : 978-2-7011-8307-7

  • Manuel histoire 2de, Edition Nathan 2014, collection Sébastien Cote

ISBN : 978 209 172825 4

  • Un cahier 24x32, grands carreaux, 100 pages
  •  

Français: deux oeuvres intégrales

MOLIERE, L'école des femmes, Larousse Petits classiques, ISBN: 978-2-03-583417-1.

H. de BALZAC, Le Colonel Chabert, Librio, EAN: 9782290075-890

Un classeur  avec des pochettes plastifiées ou un cahier (au choix) + surligneurs

 

 

 

 1STHR

  • (Sciences et technologies culinaires) STC - 2nde STHR, édition Nathan technique, ISBN 9782091640372, édition 2016, livre + licence élève en ligne, 18.90 €
  • (Sciences et technologies des services) STS - 2nde STHR, édition Nathan technique, ISBN 9782091640419, édition 2016, livre + licence élève en ligne, 18.90 €
  • lutin 60 vues
  • Stylo 4 couleurs
  • Cuisine de référence, nouvelle édition janvier 2015, ISBN : 978-2-85-708573-7, Auteur : M Maincent,  ÉDITIONS BPI, 33 € passerelle
  • L'école de service aujourd'hui-Editions Delagrave Lanore-ISBN9782862684567-31.00€ (passerelle)

Mathématiques :

  • cahier 24x32cm, grands carreaux 120 pages ;
  • calculatrice CASIO GRAPH 35+E ;

TTH

Cuisine

  • Cuisine de référence, nouvelle édition janvier 2015, ISBN : 978-2-85-708573-7, Auteur : M Maincent,  ÉDITIONS BPI, 33 € Si pas déjà acheté

Restaurant

  • L'école de service aujourd'hui-Editions Delagrave Lanore-ISBN9782862684567-31.00€ Si pas déjà acheté
  • Connaissance des denrées et des boissons (pochette élève édition 2014)-Editions Delagrave Lanore-ISBN 9782206300955-24.50€ Si pas déjà acheté

Hébergement :

  • Accueillir, héberger et communiquer, Terminale, élève, édition 2011, auteurs : B. LEPROUST, M. HARTBROT, ISBN : 978-2-85-708493-8, 14.40 € (couverture verte)
  • Lutin 60 vues
  • stylo 4 couleurs
  • clé USB

Géographie : un porte-vues pour 150 feuilles environ.

 

1CAP SBC 

Technologie de service - CAP restaurant - éditions 2009

ISBN 9782091610450

Français-histoire :

  • un cahier 24x32 grands carreaux de 100 pages 
  • un cahier de brouillon

 

 TCAP SBC

Technologie de service - CAP restaurant - éditions 2009

ISBN 9782091610450

Mathématiques :

  • calculatrice Casio Fx92 ;
  • livre de l'année dernière : si perdu Mathématiques CAP tertiaire groupement C édition Hachette technique
    • ISBN : 978-2-01-182378-6
  • cahier de l'année dernière s'il n'est pas fini sinon 24x32cm grands carreaux 96 pages.

 

 1CAP ECMS

Enseignement professionnel :

livre Multi'Exos Editeur Nathan ISBN 9782091621043

livre Action Vente Editeur Foucher EAN 9782216104406

1 chemise à rabat bleu + 1 chemise à rabat jaune

TECMS

Mathématiques :

  • calculatrice Casio Fx92 ;
  • livre de l'année dernière : si perdu Mathématiques CAP tertiaire groupement C édition Hachette technique
    • ISBN : 978-2-01-182378-6
  • cahier de l'année dernière s'il n'est pas fini sinon 24x32cm grands carreaux 96 pages.

Enseignement professionnel :

livre Les A4 Editeur Foucher EAN 9782216106714

1 chemise à rabat verte + 1 chemise à rabat jaune

Conserver le dossier Economie-Droit, le dossier d'enseignement professionnel et le livre Multi'Exos de l'année dernière

 

 2BPCCSR

  1. Enseignement professionnel

 

  • Le livre du cuisinier : les techniques professionnelles, les recettes fondamentales.

Auteur : Bruno Cardinale - Editions LT Jacques Lanore - ISBN : 978-2-86268-512-0 (33€)

- Lutin (porte vue) 40 pochettes.

- stylo 4 couleurs

  • Technologie Culinaire seconde bac pro, Edition Delagrave, pochette élève ;  ISBN 978-2-206-30242-3  (19€)

- Porte vue 40 pochettes

  • Technologie de Service, 2ème Bac Pro, édition Nathan 2011, commercialisation en restauration, Livre de l'élève, Auteurs : T. Chusseau, L. Knecht, O. Vapaille, Parution : Mai 2011, ISBN : 9782091615943, 17,80 €

  • L'école de service aujourd'hui-Editions Delagrave Lanore-ISBN9782862684567-31.00€
  • Connaissance des denrées et des boissons (pochette élève édition 2014)-Editions Delagrave Lanore-ISBN 9782206300955-24.50€

       2. Gestion hôtelière :

        Gestion appliquée et Mercatique
        Seconde professionnelle
       
Baccalauréat professionnel Cuisine
        Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration

        Auteur(s) : A. Delaby

        Code : 2249-0
        ISBN : 978-2-7352-2249-0     EAN : 9782735222490

        Editions : Bertrand Lacoste

1BPCCSR

Mathématiques :

  • livre Mathématiques Groupement C 1ère-Terminale édition Delagrave ISBN 978-2-206-10110-1 ;
  • cahier de mathématiques de l'année de 2nde ; Sinon, 1 cahier 24x32cm 96 pages.
  • calculatrice CASIO GRAPH 25+E (pour ceux qui ne l'auraient pas encore !!!)

Restaurant :

  • Technologie de service, 1ère et Terminale Bac Pro - édition Nathan 2012 Commercialisation et services en restauration, Livre de l'élève, Auteurs : T. Chusseau, L. Knecht, M.-L. Perillat-Mercerot, O. Vapaille, Parution : Avril 2012, 20,40 €, ISBN : 9782091619057

 

  • L'école de service aujourd'hui-Editions Delagrave Lanore-ISBN9782862684567-31.00€ (passerelle)
  • Connaissance des denrées et des boissons (pochette élève édition 2014)-Editions Delagrave Lanore-ISBN 9782206300955-24.50€ (passerelle)

Gestion hôtelière :

        Gestion appliquée et Mercatique
        Première et Terminale professionnelles
       
Baccalauréat professionnel Cuisine
        Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration

        Auteur(s) : A. Delaby

        Code : 2321-3
        ISBN : 978-2-7352-2321-3     EAN : 9782735223213

             Editions : Bertrand Lacoste

Cuisine : TP / APS :

- Le livre du cuisinier : les techniques professionnelles, les recettes fondamentales.

Auteur : Bruno Cardinale - Editions LT Jacques Lanore - ISBN : 978-2-86268-512-0

- Porte vue 40 pochettes.

- stylo 4 couleurs

Technologie culinaire première :

- Technologie culinaire 1re Bac Pro cuisine - Pochette élève - LTJ Lanore 2012

ISBN 978-2-86268-477-2 ( 18€)

- porte vue 40 pochettes

 TBPCCSR

Restaurant : (pour les nouveaux élèves)

  • Technologie de service, 1ère et Terminale Bac Pro - édition Nathan 2012 Commercialisation et services en restauration, Livre de l'élève, Auteurs : T. Chusseau, L. Knecht, M.-L. Perillat-Mercerot, O. Vapaille, Parution : Avril 2012, 20,40 €, ISBN : 9782091619057
  • L'école de service aujourd'hui-Editions Delagrave Lanore-ISBN9782862684567-31.00€

  • Connaissance des denrées et des boissons (pochette élève édition 2014)-Editions Delagrave Lanore-ISBN 9782206300955-24.50€

Gestion hôtelière :

        Gestion appliquée et Mercatique
        Première et Terminale professionnelles
       
Baccalauréat professionnel Cuisine
        Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration

        Auteur(s) : A. Delaby

        Code : 2321-3
        ISBN : 978-2-7352-2321-3     EAN : 9782735223213

             Editions : Bertrand Lacoste

 

Histoire-Géographie-EMC: garder le livre déjà acheté en seconde

 

Françaisdeux oeuvres intégrales

Luis SEPULVEDA, Le vieux qui lisait des romans d'amour, Points, ISBN: 978-2-02-023930-1

Emmanuel ROBLES, Montserrat, Le livre de poche, ISBN: 978-2-253-00353-3

2Bac Pro Commerce

Français, histoire-géographie :

  • manuel français bac pro 2de, éditions Foucher, auteur Sendre-Haîdar, collection libres parcours,

          ISBN : 978-2-216-11955-4

  • manuel histoire-géographie 2de bac pro, éditions Belin, auteur Brigitte Allain Chevallier,

          ISBN : 978-2-7011-6845-6

  • Le Prénom de Matthieu Delaporte et Alexandre de la Patellière, L'avant-scène théâtre, collection des quatre-vents, ISBN : 978-2-7498-1223-6
  • Naïs Micoulin d'Emile Zola, collection Librio, ISBN :978-2-290-34572-6
  • 2 cahiers 24x32, grands carreaux, 100 pages
  • 1 cahier de brouillon

 

Economie droit

  • economie droit 2de 1re Tle Bac Pro tertiaire - éditeur Delagrave - code ISBN 978 2 206 20233 4 - 22 €

 

 1Bac Pro Commerce

Histoire-Géographie-EMC: garder le livre acheté en seconde

Français: une oeuvre intégrale

Aldous HUXLEY, Le meilleur des mondes, Pocket, ISBN: 978-2-266-12856-8

 

TBac Pro Commerce

 

Economie-droit

  • Multi'Exos Term Bac Pro Tertaire  nouvelle édition - éditeur Nathan - code ISBN 9782091640167 - 17,10 €

 

 2Bac Pro Vente

Français, histoire-géographie :

  • manuel français 2de bac pro, éditions Foucher, auteur Sendre-Haîdar, collection Libres parcours,

          ISBN : 978-2-216-11955-4

  • manuel histoire-géographie 2de bac pro, éditions Belin, auteur Brigitte Allain Chevallier,

          ISBN : 978-2-7011-6845-6

  • Le Prénom de Matthieu Delaporte et Alexandre de la Patellière, L'avant-scène théâtre, collection quatre vents, ISBN : 978-2-7498-1223-6
  • Naïs Micoulin d'Emile Zola, collection Librio, ISBN : 978-2-290-34572-6
  • 2 cahiers 24x32, grands carreaux, 100 pages
  • 1 cahier de brouillon

 

Economie droit

  • Economie droit 2de 1re Tle Bac pro tertaire - éditeur Delagrave - code ISBN 978 2 206 20233 4 - 22 €

 

 1Bac Pro Vente

Français et Histoire-Géographie- EMC (voir 1Bac Pro Commerce)

 1BTS

Hébergement :

  • Animation équipe dynamique et commerciale BTS; édition BPI, édition 2008, auteurs : H. ENHART, HC. BAYOL, ISBN : 978-2-85-708445-7, 31,10 €
  • Clé USB

Cuisine

  • Le Génie Culinaire, BTS Première année, Version élève, éditions BPI, ISBN 9782857084990, auteur : Despina Blain

 2BTS

Hébergement :

  • Animation équipe dynamique et commerciale BTS; édition BPI, édition 2008, auteurs : H. ENHART, HC. BAYOL, ISBN : 978-2-85-708445-7, 31,10 €
  • Clé USB


 

Modifier le commentaire 

par admin arrouza le 06 sept. 2016 à 10:03

haut de page